Руло — это простые и практичные оконные покрытия, позволяющие регулировать поступление света и обзор из окна опусканием или подъемом ткани рулонной шторы. Поскольку возможных положений немного — штора опущена, штора поднята или полуопущена – рулонные шторы лучше всего подходят для помещений, которыми пользуются главным образом в определенное время, а не в течение всего дня.

  • Рулонная штора защищает обстановку от солнечного излучения
  • Обеспечивает приватность, регулирует температуру
  • Около 500 тканей различной фактуры, оттенков и прозрачности (однотонные, с узором, затемняющие и термоткани)

Рулонные шторы

В свернутом виде рулонная штора занимает меньше места и, таким образом, закрывают поверхность стены или стекла минимально. В качестве тканей для рулонных штор используются разным образом обработанные текстильные ткани от прозрачных до затемняющих, бамбуковые материалы и screen-ткани. Конструкция рулонных штор, обеспечивая длительный срок использования изделия, отличается простотой и не требует ухода. Ткань можно чистить щеткой для пыли или мягкой тряпкой и при необходимости менять.

Рулонные шторы из screen-ткани

Рулонные шторы из screen-ткани — это лучшее решение для рабочих или жилых помещений, находящихся на солнечной стороне. Screen или сетчатая ткань представляет собой прозрачный материал, пропускающий свет и не закрывающий обзор из окна, но при этом отражающий солнечное излучение и тепло. Так создается приятная атмосфера в помещении: солнце не светит в глаза или на экран, но при этом в комнате не темно. Опущенная в дневное время штора защищает внутреннюю обстановку от выгорания — screen отражает около 95% поступающего УФ-излучения.

Рулонные шторы Зебра

Рулонная штора Зебра изготавливается из двуслойной ткани Зебра с горизонтальными полосками, поднятием цепи управления всего на 5 см ее можно сделать прозрачной или непрозрачной. В спущенном виде — в положении с открытыми полосками — ткань разной прозрачности рассеивает сильный солнечный свет, в положении с закрытыми полосками закрывает обзор и не пропускает свет, таким образом, очень хорошо подходит для помещений, в которых время от времени необходимо обеспечить и приватность. Штору, как и любую рулонную, можно полностью убрать с окна, намотав на трубку, так что оконная поверхность будет совершенно открыта. Ткани Зебра являются декоративными, легкими и тонкими — они украсят любой дом или офис. Рулонную штору Зебра можно закрепить также безвинтовой фиксацией на окно или на дверную раму.

Миниролло

Миниролло — это маломерная рулонная штора, которую устанавливают на оконную раму. Окно можно открыть вместе со спущенной шторой, которая в то же время не пропускает солнечный свет или закрывает обзор, поэтому штора хорошо подходит для окон либо дверей, которые требуется часто открывать. Благодаря небольшому механизму требует небольшого пространства для установки и позволяет широко открывать окно или балконную дверь, не задевая стену или оконную раму. Миниролло можно закрепить таже безвинтовой фиксацией на окно или на дверную раму.

Рулонные шторы для оконного пакета

Преимуществом рулонных штор для оконного пакета является то, что они подходит для оконного пакета идеально. Находящаяся в кассете рулонная штора и установленные на боковой кромке направляющие планки, будучи почти незаметными, образуют единое целое с окном. Рулонная штора для оконного пакета устанавливается на окно или дверную раму и поэтому подходит для окон или дверей, которые приходится часто открывать. Благодаря компактности механизма и небольшим размерам выступающих частей рулонная штора, как правило, не препятствует открыванию окна. Полукассета защищает ткань от загрязнения, а благодаря боковым планкам штора при открытом окне не развевается на сквозняке.

Движущаяся по рельсам рулонная штора

Рулонные шторы, установленные на рельсы, можно передвигать обычным образом вверх-вниз и в то же время по рельсе направо-налево. Рекомендуем данную модель для застекленных балконов или балконных дверей, где для открытия двери или окна или для прохода рулонную штору необходимо сдвинуть. Она подходит для использования также во влажных средах. Использование screen-тканей позволяет остановить до 95% поступающего УФ-излучения и 20-60% света, не ограничивая обзор из окна. Так вы защитите внутреннюю обстановку от прямого солнечного света и выгорания, не лишая себя удовольствия любоваться видом из окна.

Кассетная рулонная штора

Кассетная рулонная штора представляет собой конструкцию, в которой трубка ткани находится внутри кассеты. Кассета предназначена для защиты ткани от пыли, загрязнения и УФ-излучения, обеспечивая таким образом более длительный срок использования рулонной шторы. При использовании прикрепляемых к оконному проему направляющих боковых профилей или тросов штора при открытом окне или в положении проветривания не будет развеваться на сквозняке. В зависимости от ткани и выбранного способа управления кассетные рулонные шторы можно использовать как во внутренних помещениях, так и снаружи. Кассетная рулонная штора с затемняющей тканью является незаменимым изделием для использования внутри помещений, если Вы хотите добиться полной темноты в помещении без единой щелки света.

Моторизованные рулонные шторы

Рулонные шторы с электроприводом — это идеальный выбор, если окна расположены в недоступном месте, поверхность оконного проема достаточно велика или если в ряд расположено много окон. Управлять электроприводом можно с помощью выключателя, стационарного или мобильного пункта управления. Дополнительно моторизованными рулонными шторами можно управлять по таким параметрам как время, свет, температура. Автоматизация может повысить безопасность и неприкосновенность частной жизни. Моторизованные рулонные шторы представляют собой хорошо действующее, простое в использование, добротное и не нуждающееся в уходе в течение длительного времени пользования оконное покрытие.

Деревянные рулонные шторы

Деревянные рулонные шторы из бамбука, древесины и джута — это имеющие оригинальный вид оконные покрытия, подходящие для помещений самого разного стиля и назначения. Используемый неплотный материал рассеивает прямой свет, но не закрывает вид. Для повышения приватности и уменьшения светопроницаемости рекомендуем дополнить рулонные шторы подкладкой из натуральной льняной ткани. Необходимо обратить внимание на то, что оттенки натуральных материалов могут немного отличаться в зависимости от партии материала.

Рулонные шторы для мансардных окон

На специальных рулонных шторах для мансардных окон во избежание провисания ткань крепится к окну. Предлагаем две различные модели: модель „Skylight“ с находящейся внутри кассеты трубкой и направляющими боковыми профилями и бескассетные рулонные шторы, крепящиеся крючками к оконной раме или оконному проему. Рулонные шторы „Skylight“ подходят и для мансардных окон Velux. „Skylight“ оснащен надежным пружинным механизмом, позволяющим устанавливать штору в любом положении. При фиксируемых с помощью крючков рулонных штор для мансардных окон штору можно зафиксировать только за установленными на подходящей высоте крючками на оконной раме или оконном проеме.

Рулонные шторы для потолочноых окон

Для горизонтальных потолочных окон предлагаем модель с двумя кассетами и боковыми профилями. Использование затемняющей ткани позволяет обеспечить абсолютную темноту, а использование screen-ткани — максимальное отражение солнечного тепла.

Изделия со своей картинкой

Для печати своей картинки или логотипа следует предоставить нам оформленный печатный файл, разрешение фотографии не менее 600-1000 dpi. Если фотография или логотип требуют оформления, отправьте нам ценовой запрос. Для печати мы используем специальные ткани Dokotex или dekoteks BO, за ними легко ухаживать, цвета не выгорают и не стираются.

Пленочные рулонные шторы для судов

Для маломерных судов предлагаем специальные рулонные шторы из прозрачного пленкообразного материала с пружинным механизмом.  Идеальны для использования на капитанском или навигационном мостике, сохраняют четкий обзор, отражая при этом до 90% солнечного излучения. Подходят для использования и в других рабочих и жилых помещениях, в которых требуются дневной свет и вид из окна, чтобы при этом солнце не светило в глаза.